2025年度 「学生プロジェクト」「バイオテックプロジェクト」 10チームが始動しました!
2025年度「学生プロジェクト」「バイオテックプロジェクト」の採択チームを以下の10チームに決定し、キックオフミーティングを開催しました。
プロジェクトの紹介や今後の活動方針を共有しながら、それぞれのアイデアや意気込みを語り合いました。分野やバックグラウンドの異なる学生たちが集まり、活発な交流とともに、前向きなスタートを切ることができました。
これから9カ月間、チームごとに工夫を凝らしながら、それぞれの目標に向かって活動を進めていきます。切磋琢磨しながら成長していく学生たちの今後の取り組みに、ぜひご注目ください。
区分 | プロジェクト名 | チーム名 | 代表者氏名 | 代表者所属 | 学年 | |
1 | バイオテック | BIOMOD TUAT 2025 | BIOMOD TUAT | 川口 夏怜 | 工学部 生命工学科 | 3年 |
2 | 学生 | 鉄道シミュレータ製作プロジェクト | TrainTech Lab | 中村 草太 | 工学部 知能情報システム工学科 | 4年 |
3 | 学生 | 二液混合による火元ゲル化消火剤の開発 | アルギネーター | 大塚 修平 | 工学部 化学物理工学科 | 2年 |
4 | 学生 | 市民参加型大規模3D再構成プラットフォームの構築と実証 | ReSchene | 小森 悠太 | 工学部 知能情報システム工学科 | 2年 |
5 | 学生 | モジュール式生体信号計測デバイスの開発 | BiosigMatch | 大森 俊弥 | 工学部 知能情報システム工学科 | 3年 |
6 | 学生 | ペットボトルハイブリッドロケット用バイオ推進剤の研究・開発と微細藻類培養装置の開発 | Chloropulse(クロロパルス) | 奥山 悦幸 | 工学部 機械システム工学科 | 3年 |
7 | 学生 | 多様な食器を認識・把持できる高自由度ロボットアームの開発 | Lifth Project | 三好 修司 | 工学部 機械システム工学科 | 3年 |
8 | 学生 | ひとくちの幸せを、仮想空間に〜 食感生成AI使ったVR空間内での食事体験を向上させる食感再現システム「Yummyverse(ヤミバース)」の開発 | 電脳レストラン | 磯本 惣太郎 | 工学部 知能情報システム工学科 | 3年 |
9 | 学生 | 馴染みやすく実用的な人型ロボットを作る | KYKS キークス | 片山 宥 | 工学部 機械システム工学科 | 1年 |
10 | 学生 | 人型双腕五指ロボットアーム”KAINA”の製作と機械学習を用いた仮想環境から現実環境への適応 | KAINA工房 | 太田 開人 | 工学部 機械システム工学科 | 4年 |
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